Biblische Geschichten

Club 4

Die Kinder lernen im Club 4 die bildhaften Aussagen der biblischen Geschichten kennen, verstehen und setzen sie mit eigenen Gedanken, Erlebnissen und Fragen in Beziehung zu ihrem Alltag. Das Umsetzen der biblischen Geschichten in eine eigene sprachliche Ausdrucksform weckt das Interesse und die Begeisterung der Kinder. So ermöglicht der Club 4 den Kindern einen weiteren Zugang zu unseren christlichen Traditionen und Feiertagen. Durch die Geschichten des Volkes Israel mit ihren Propheten und Königen, mit Jesus und Gott werden Zusammenhänge erkannt. Im Bewusst werden der eigenen Gefühle und Bedürfnisse und im Umgang mit Konflikten, Neid und Eifersucht, ist ein weiterer Schritt, auf dem die Viertklässler begleitet werden. In der vierten Klasse beschäftigen wir uns mit folgenden Themen:

David - biblische Geschichten über Davids Weg zum König
Urgeschichten - Schöpfung, Kain und Abel, Turm zu Babel
Forschungsprojekt Bibel
Unsere Kirche und ihre Symbole
Wer ist Jesus David - biblische Geschichten über Macht, Gerechtigkeit, Verantwortung, Schuld und Versöhnung

Weitere Informationen erhalten Sie bei unseren Katechetinnen

Schuleinheit Dorf & Ebnet

Die Kinder des Schulhauses Dorf besuchen den Unterricht im reformierten Kirchgemeindehaus Embrach, diejenigen aus dem Ebnet im katholischen Pfarreizentrum.

Oberembrach

Der Unterricht findet im Schulhaus Zweigärten statt und ist mit dem schulischen Stundenplan koordiniert.

Lufingen

Dieses Angebot umfasst eine Doppellektion, die mit dem schulischen Stundenplan koordiniert ist.

Schuljahr 2019 / 2020
Der Unterricht findet jeden zweiten Freitag von 12.00 - 14.00 Uhr im Schulhaus Gsteig statt.