Kirche erleben

Drittklassunti

3. Klassunti

Der 3. Klass-Unti ist in unserer Kirchgemeinde ein fester Bestandteil der kirchlichen Unterweisung, deren Abschluss die Konfirmation bildet. Wir wollen mit diesem Unterricht die Kinder auf erlebnisvolle Weise mit unserer Kirche und unserer Kirchgemeinde in Kontakt bringen. Die Kinder sollen etwas davon spüren, was es heisst, zur Kirche zu gehören: Der Unterricht ist eine Art «kirchliche Heimatkunde» mit folgenden Themen:

• Taufe Abendmahl
  • Das Unservater - beten mit der ganzen Christenheit
  • Pfingsten - Mut zum Brückenbauen
  • Die goldene Regel

Weitere Informationen erhalten Sie bei unseren Katechetinnen

Schuleinheit Dorf & Ebnet

Die Kinder des Schulhauses Dorf besuchen den Unterricht im reformierten Kirchgemeindehaus Embrach, diejenigen aus dem Ebnet im katholischen Pfarreizentrum.

Oberembrach

Der Unterricht findet im Schulhaus Zweigärten statt und ist mit dem schulischen Stundenplan koordiniert.

Lufingen

Dieses Angebot umfasst eine Wochenlektion, die mit dem schulischen Stundenplan koordiniert ist.

Schuljahr 2019 / 2020
Der Unterricht findet jeden Donnerstag von 12.00 - 13.15 Uhr im Schulhaus Gsteig statt.