Happenings und Jugendgottesdienste

Junge Kirche

JuKi-Happenings

Alle Veranstaltungen sind bis 13. März 2021 abgesagt. Ob und in welcher Form der Rosenverkauf am Samstag, 20. März 2021 druchgeführt werden kann, wird zeitnah entschieden.

Wir wünschen Euch eine gute Zeit!

Euer JuKi-Team

Pfr. Stefan Rathgeb

JuKi: Tolle Happenings und abwechslungsreiche Gottesdienste – farbig und bunt und alles andere als langweilig!

Als Vorbereitung und Voraussetzung für den Konfirmandenunterricht besuchen Jugendliche der 5. & 6. Klasse und der 1. Sekundarschule die JuKi (Junge Kirche).
In diesen drei Jahren sammeln sie jährlich 10 Punkte. Diese können sie durch den Besuch von speziell für sie konzipierte Angebote (Happenings) und eine Vielzahl von Kinder-, Jugend- und Familien- freundlichen Gottesdiensten erreichen.
Die Happenings sind vielfältig und auf Interaktion und Partizipation ausgelegt. So backen und verkaufen die Teilnehmer beispielsweise Bretzeli für einen guten Zweck, verbringen einen Nachmittag ohne Augenlicht, lernen spannende Gäste kennen oder entdecken, dass Glauben auch ausserhalb des Kirchengebäudes seinen Platz hat.

Vier Mal im Jahr gestalten die Jugendlichen der 1. Oberstufe für die jüngeren Teilnehmenden einen Jugendgottesdienst und bewirten sie anschliessend im Jugendraum des Kirchgemeindehauses in Embrach.

Wir beschäftigen uns mit folgenden Themen:

• Leben als Christ, als Christin
  • Weltweite Kirche – weltweite Solidarität
  • Begegnungen mit anderen Lebenswelten
  • Glauben verankert in Geschichte und Embrachertal
  • Glauben als Halt und Orientierung

Zu Beginn des Schuljahres erhaltet alle reformierten 5. bis 7. Klässler/innen per Post Infos und die Anmeldung.

Wir freuen uns auf Euch!

KiKaWeb: Happenings buchen - Übersicht behalten

Über diesen Link gelangt ihr zum KiKaWeb, wo ihr Happenings buchen und eure Punkte im Überblick behalten könnt.

Nächste Daten von Jugend- und Familiengottesdiensten:

21.04.2021, 18:00 Uhr

Pfarrer Stefan Rathgeb