Kirche als Gemeinschaft erleben

Minichile

Für Kinder der ersten und zweiten Klasse

In der minichile beschätfigen wir uns mit folgenden Themen:

• Kirche als Gemeinschaft - wir gehören zusammen
  • Biblische Wandergeschichten
  • Das Kirchenjahr zwischen Advent und Dreikönige
  • Die Kirche - ein besonderes Haus
  • Gottes schöne Welt - achtsamer Umgang mit Wasser, Luft, Tieren und Menschen

Schuleinheit Dorf & Ebnet

Die Kinder des Schulhauses Dorf besuchen den Unterricht im reformierten Kirchgemeindehaus Embrach, diejenigen aus dem Ebnet im katholischen Pfarreizentrum.

Oberembrach

Der Unterricht findet im Schulhaus Zweigärten statt und ist mit dem schulischen Stundenplan koordiniert.

Lufingen

Die Kinder aus Lufingen besuchen während des zweiten Schuljahres das erste der fünf verbindlichen Angebote des kirchlichen Unterrichts. Dieses Angebot umfasst eine Wochenlektion, die mit dem schulischen Stundenplan koordiniert ist.

Schuljahr 2019 / 2020
Der Unterricht findet jeden Donnerstag von 15.30 - 16.30 Uhr im Kirchgemeindehaus Lufingen statt.

Informationen zum Inhalt des kirchlichen Unterrichts in der 1. und 2. Klasse erhalten Sie bei unseren Katechetinnen
Organisatorische Fragen beantwortet Ihnen gerne unser Sekretariat