22_Mediationskurs_Kachel.jpg

Vier Abende zur Einführung in die Meditationspraxis

Dienstagabend von 19.30 – ca. 21.00 Uhr

im Kirchgemeindehaussaal in Lufingen

Bei der Meditation versucht man zu sich zu kommen, ein aufmerksames Verweilen, das je länger desto mehr von einer guten, belebenden Stille erfüllt wird.

Die Entdeckung der Stille
Im Mittelpunkt der vier Abende steht die Meditationspraxis. Am ersten Abend werden die methodischen Hilfen des Meditierens eingeübt. An den drei weiteren Abenden werden jeweils unterschiedliche Formen der Meditation vorgestellt und durchgespielt: die Textmeditation, die Bildmeditation, die Kontemplation. Auch die Meditation im Gehen wird praktiziert.

Leitung: Peter Wild, Wangen an der Aare
Ausbildung: Studium von Theologie, Germanistik und Religionswissenschaft
Meditation: Einführung in die Meditation (Kontemplation) im Alter von 17 Jahren, Praxis von verschiedenen Meditationsformen der christlichen Tradition (Kontemplation, Textmeditation, Bildmeditation); im Rahmen der Religionswissenschaft Studium der spirituellen Schulungswege verschiedener Religionen plus Meditationspraxis im Theravada-Buddhismus, Zen-Buddhismus, Tibetischer Buddhismus, in der Sufi-Tradition (Islam), in der kabbalistischen Tradition (Judentum), Ausbildung als Yoga-Lehrer. Weitergabe der Meditationserfahrung seit 1975.
Lebensweg: 1967 – 1992 Benediktinermönch im Kloster Einsiedeln, Tätigkeiten: Gymnasiallehrer (Deutsche Literatur), Dozent an der theologischen Hausschule (Religionswissenschaft), Meditations- und Yogaseminare. 1992 Austritt aus dem Kloster.
Ab 1992: Tätigkeiten (in Anstellung und als Freiberufler) als Verlagslektor, Übersetzer, Buchautor, Meditationslehrer
1997 – 2012 Im Rahmen der Erwachsenenbildung der Evangelisch-Reformierten Landeskirche Zürich verantwortlich für Spiritualität und Meditation
Mehr Informationen finden Sie auf folgender Webseite.

Seit der Pensionierung laufen die Tätigkeiten freiberuflich weiter.

Daten: letztes Kursdatum musste auf Donnerstag, 15. Dezember 22 verschoben werden
Zeit: 19.30 – ca. 21.00 Uhr
Ort: Kirchgemeindehaussaal, Moosbrunnenstrasse 14, 8426 Lufingen