Alles rund um unsere Kirchgemeinde

Offene Stellen

Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Embrach-Oberembrach-Lufingen bietet mit rund 4‘000 Mitgliedern und vielen engagierten Mitarbeitenden und Freiwilligen eine Fülle von spannenden und interessanten Aufgaben. Die Beheimatung aller Generationen in einer lebendigen Kirchgemeinde ist uns ein wichtiges Anliegen.

Per sofort oder nach Vereinbarung suchen wir eine/n

Sozialdiakonin / Sozialdiakon (40 %) mit Schwerpunkt Kind und Familie

Wir suchen eine kontaktfreudige und engagierte Persönlichkeit, welche Freude daran hat, am Gemeindeaufbau mitzuarbeiten, Kinder und Familien auf ihrem Weg im Glauben zu begleiten, mit Eltern im Gespräch zu sein und in unserer Kirchgemeinde die Leitung diakonischer Angebote zu übernehmen.

Der Hauptaufgabenbereich umfasst die Betreuung und Entwicklung von Kinder- und Familienprojekten, dazu gehört auch die Gestaltung von Familiengottesdiensten. Die Bereiche und die Schwerpunkte werden in enger Zusammenarbeit mit dem dreiköpfigen Pfarrteam und mit der Unterstützung von freiwillig Engagierten gestaltet.

Sie bringen mit:

• Fundierte Ausbildung und eigene Erfahrungen und Talente in den Arbeitsschwerpunkten,
  • Freude an kreativen und partizipativen Projekten,
  • Teamgeist und Eigeninitiative,
  • Offenheit für vernetztes Arbeiten nach „aussen“,
  • Vertrautheit mit der reformierten Kirche.

Sie sind auch willkommen als „Studentin / Student in Ausbildung“ im sozialen Bereich für ein drei- bis vierjähriges studienbegleitendes Praktikum.

Wir bieten Ihnen:

• Möglichkeit Ihre Ideen bei Ihrer Arbeit einzubringen,
  • die Chance, Neues zu gestalten,
  • eine vielfältige Kirchgemeinde,
  • ein professionelles Team und eine kompetente Behörde.

Die Entlöhnung richtet sich nach den Vorgaben der Landeskirche.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Elisabeth Weidmann, Präsidentin der Kirchenpflege (044 865 49 05), oder an David Baur, Mitglied der Kirchenpflege im Ressort Kind & Jugend (079 660 0716). Ihre Bewerbung senden Sie bitte als PDF-Dokument bis zum 31. August 2022 an: Elisabeth Weidmann.

Reformierte Kirchgemeinde Embrach-Oberembrach-Lufingen