Aktuelle, gesellschaftskritische Themen, die auf vielfältige Weise aufbereitet werden

Ökumenische Bildungsreihe

Die Reihe zur Ökumenischen Bildung beginnt jeweils Mitte Januar mit einem Eröffnungsgottesdienst. Im Laufe der anschliessenden Wochen werden drei bis vier Anlässe zum Thema angeboten.
Es geht immer um aktuelle, gesellschaftskritische Themen, die auf vielfältige Weise und durch ganz unterschiedliche Referenten aufbereitet werden. Sie haben die Möglichkeit, tief in ein Thema einzutauchen und Ihren Horizont zu erweitern.

Wird auf einen späteren Termin verschoben - Wanderung entlang der Reuss
hinüber zum Murimoos

Treffpunkt im Postauto 520:
8.02 Uhr, ab Bahnhof Embrach-Rorbas (mögliche Zusteige-Haltestellen: u.a. 8.06 Uhr Embrach-Dreispitz,
8.09 Uhr Embrach-Gemeindehaus, 8.12 Uhr Lufingen-Dorf )

Wanderung (findet bei jeder Witterung statt):
Wir erleben drei wunderschöne Landschaften des Aargauer Mittellandes: Ab Rottenschwil-Hecht wandern wir gemütlich dem Reussufer entlang, biegen dann ab auf den Freiämtler-Weg, der nach einer Weile hinauf auf eine Kuppe führt, hinter der wir schliesslich auf den Murimoos-Weg gelangen.
Dauer ca. 2¼ Std. inkl. Pausen und Inputs.
Mittagessen und kurzer Dokumentarfilm im Murimoos (soz. Institution).
Rückfahrt:
Vom Murimoos gelangen wir zu Fuss in ½ Std. zum Bahnhof Muri.
Rückfahrt um 15.07 Uhr ab Muri, Ankunft u.a.
16.47 Uhr Lufingen-Dorf, 16.57 Uhr Bahnhof Embrach-Rorbas.

Bahnbillett, Kosten und Ansprechperson:
Diesmal fahren wir mit einem Gruppenbillett. Wir erlauben uns auf der Reise für Billett und Mittagessen inkl. Getränke folgende Beiträge einzuziehen:
Fr. 40.– für GA-Inhaber,
Fr. 50.– für Halbtax-Inhaber,
Fr. 60.– für alle ohne SBB-Ermässigungen.

Niemand soll des Geldes wegen auf den Ausflug verzichten müssen. Für dieses vertrauliche Anliegen
sowie für Fragen zur Wanderung wenden Sie sich bitte an Pfr. Stefan Rathgeb (044 814 38 80;
stefan.rathgeb@ref-embrach.ch)

Teilnehmerzahl: maximal 40 Personen