Gemeinsam Ferien geniessen

Seniorenferien

Jedes Jahr laden wir zu einer Seniorenwoche ein mit viel Gelegenheit für gelebte Gemeinschaft. Als Kirche werden wir neben Ausflügen, Sehenswürdigkeiten und geselligem Zusammensein, auch für Glaubensthemen und gottesdienstähnlichem Feiern Raum geben können. Dies aber selbstverständlich freiwillig und ohne Erwartungsdruck.

Pfarrer Matthias Fürst und Freiwilligenteam

Seniorenferien 2021

Vom Samstag, 28. August, bis Freitag, 3. September, finden unsere Seniorenferien in Einsiedeln statt.

Wir freuen uns, Sie, liebe Seniorinnen und Senioren, dazu einladen zu dürfen. Erstmals führen wir als Kirchgemeinde Embrach-Oberembrach-Lufingen diese Ferien durch.
Gönnen Sie sich Ferien im hübschen Einsiedeln und geniessen Sie das Zusammensein in unsergeselligen Gruppe oder – wenn es Ihnen mal danach ist – auch bei einer selbständigen Tagesunternehmung.

Bei uns sind alle gut aufgehoben:
rüstige Zeitgenossen und Wanderfreunde genauso wie jemand, der nicht mehr so gut zu Fuss ist oder mal um eine kleine Hilfestellung froh ist. Gemeinsam machen wir Ausflüge an schöne Orte und verbringen immer wieder auch Zeit in unserem
Gruppenraum z.B. bei Spielen, Singen oder heiteren Beweglichkeitsübungen.

Unser Ferienort Einsiedeln (ca. 882 m.ü.M.) ist landschaftlich eingebettet zwischen Zürichsee und Schwyzer Voralpen und mit seiner Infrastruktur bestens auf seine Gäste eingestellt. Von Einsiedeln lassen sich Ausflüge in alle Richtungen unternehmen, beispielsweise in die Region Hoch-Ybrig oder nach Rapperswil.

Im Hotel «Drei Könige» gastierten die Lufinger Seniorinnen und Senioren bereits vor zwei Jahren und waren sehr zufrieden. Das gepflegte Hotel mit seiner feinen Küche liegt direkt am Klosterplatz, gegenüber dem traditionsreichen Kloster und in unmittelbarer Nähe zu vielen Läden und Cafés. Sämtliche Zimmer sind mit Bad/WC oder Dusche/WC, Fernseher und Direktwahltelefon ausgestattet.

Die Kosten sind je Person folgende (inkl. Reise, Halbpension und Kurtaxe):
Doppelzimmer: CHF 700.–
Einzelzimmer: CHF 850.–

Sollten Sie Mühe haben, für die Kosten aufzukommen, melden Sie sich bitte bei Pfr. Matthias Fürst (044 865 03 26). Ihre Anfrage wird vertraulich behandelt.

Aufgrund der Annullationsbestimmungen ist der Anmeldetermin neu am Montag, 26. Juli 21. Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Informationen erhalten Sie bei Matthias Fürst (044 865 03 26). Er steht auch gerne für Ihre Fragen zur Verfügung.

Von Herzen Ihr Team –

… und Pfr. Matthias Fürst