Konzerte in unseren Kirchen

Herbstkonzert in der Kirche Embrach
am Sonntag, 18. Oktober 2020, 17.00 Uhr

Unsere Organistin Hisako Kikuchi und ihre Musikfreundin und wunderbare Hornistin, die bereits mehrmals in unserer Kirchgemeinde aufgetreten ist, präsentieren zusammen ein interessantes Programm.

Geniessen Sie die Werke von:
J. S. Bach
J. Haydn
C. Saint-Saëns
E. Grieg
R. Glière
E. Satie u.a.

als Duo oder Solo

Was in diesem Konzert schön ist, es sind verschiedene Original-Waldhornstücke zu hören und das wunderbare Alphornspiel von Kumiko Sekiguchi gibt ihm eine spezielle Note.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Konzert in der Kirche Embrach

am Samstag, 31. Oktober 2020, 19.30 Uhr

mit:

Daniela Eaton, Sopran
Leslie Leon, Alt
Thomas Halter, Orgel

Konzertprogramm

G. Caccini (1551 – 1618)
Ave Maria
G.B. Pergolesi (1710 – 1736)
Sonata in Fa Maggiore
G.B. Pergolesi
Stabat Mater
W. L. Webber (1914 – 1982)
Dorian aus «Four Quiet Interludes»
J. Alain (1911 – 1940)
Ave Maria
K. Jenkins (*1944)
Ave Verum

Das mehrstrophige Reimgebet «Stabat mater» empfindet das Leid der Mutter Maria angesichts ihres gekreuzigten Sohnes auf Golgotha in einer geistlichen Betrachtung nach.

Es beinhaltet in den ersten Strophen die Erzählung des Leides, bevor es über die Bereitschaft zur «compassio», zum «Mit-Leiden», in den Ausblick auf die eigene Erlösung mündet.

Umfasst wird das «Stabat mater» von G. B. Pergolesi mit der Bitte um Beistand in der Todesstunde, ausgedrückt und vertont mit den Worten «Ave Maria».

Im letzten Teil wandelt die Musik von W. L. Webber und K. Jenkins Trauer und Tod in Hoffnung und Trost.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Konzert zum Ewigkeitssonntag in der Kirche Embrach
am Sonntag, 22. November um 17.00 Uhr

Herzliche Einladung zum

Konzert: Chormusik und Orgelwerke

Das Ensemble Josquin singt Musik von Josquin Desprez (1450-1525). Diese werden von Orgelwerken von N. Bruhns, F. Martin und J.-S. Bach umrahmt.

Chorleiter & Organist
Unser Organist, Martin de Vargas musiziert an der Orgel sowie mit seinem 2019 gegründeten Ensemble Josquin. Das Vokalensemble besteht aus 22 Sängerinnen und Sängern und widmet sich der Chormusik der Frührenaissance.